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PERIÓDICO NORMATIVIDAD

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LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA


 

¿QUIÉNES SOMOS?

La Universidad UNILOMAS es una institución de educación superior que empodera a sus estudiantes para convertirse en líderes que generen valor compartido a la sociedad. Contamos con un modelo educativo, denominado como “Educación Exponencial”, innovador y colaborativo dentro de un ambiente tecnológico y sustentable que promueve la conservación del medio ambiente, la salud y la economía de nuestro entorno convirtiéndonos en la primera “Smart University” del país.

 

SI TE APASIONA

El gusto por la gastronomía, la administración y creación de empresas relacionadas con los alimentos, la elaboración de recetas propias e internacionales, así como la alimentación saludable para personas sanas y con problemas de salud. Esta licencia- tura es para ti.

 

OBJETIVO

Formar profesionistas capaces de propiciar el desarrollo de la cocina tradicional, moderna y alternativa, mediante la aplicación de técnicas de elaboración y producción de alimentos sanos y nutritivos.


EN QUÉ PUEDO TRABAJARAPRENDERÁS¿POR QUÉ EN UNILOMAS?


PLAN DE ESTUDIOS

No. RVOE: S.E.P.-SES/21/119/01/2447/2018


PRIMER CUATRIMESTRE

Introducción a las Bases Culinarias.
Transformación y Aprovechamiento de los Alimentos los Alimentos I.
Fundamentos de la Nutrición aplicados a la Gatronomía.
Alimentación y Cultura.
Componentes Químicos, Aditivos y Contaminantes de los Alimentos.
Identificación de Productos.
Manejo Higiénico de Alimentos.

SEGUNDO CUATRIMESTRE

Bases Culinarias.
Transformación y Aprovechamiento de los Alimentos II.
Nutrición, Alimentación y Gastronomía I.
Antropología de la Alimentación.
Bacteriología y Otros Patógenos en Alimentos.
Garde Manger.
Preparación de Bocadillos,Sándwiches, Canapés y Otros Aperitivos.

TERCER CUATRIMESTRE

Tecnología en la Conservación de Cárnicos y Productos del Mar.
Montaje y Servicio del Restaurante.
Nutrición, Alimentación y Gastronomía II.
Panadería.
Normatividad Alimentaria.
Cocina de Desayunos y Cafetería.

CUARTO CUATRIMESTRE

Cocina Francesa.
Administración en la Industria Gastronómica.
Desarrollo, Gastronomía y Alimentación.
Repostería.
Enología.
Tablajería.
Identificación de Quesos.

QUINTO CUATRIMESTRE

Cocina Española.
Costos y Presupuestos.
Psicología Organizacional.
Repostería Avanzada y Pâtisserie.
Metodología de Banquetes.
Técnicas de Compra y Almacenaje de Alimentos.
Mercadotecnia.

SEXTO CUATRIMESTRE

Cocina Mexicana I.
Control de Calidad.
Estilos de Vida, Gastronomía y Alimentación.
Nuevos Productos en la Industria Gastronómica.
Cocina Italiana y Griega.
Entorno Legal de la Industria Restaurantera.

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

Cocina Mexicana II.
Cultura Culinaria de Oriente y Medio Oriente.
Seminario de Titulación I.
Arte en la Gastronomía.
Charcutería.
Desarrollo de Productos en la Industria Gastronómica.
Taller de Cocina I.

OCTAVO CUATRIMESTRE

Cocina Latinoamericana.
Tendencias Mundiales del Arte Gastronómico.
Seminario de Titulación II.
Seminario de Operación Restaurantera.
Seminario de Cocina Industrial.
Confitería y Chocolatería.
Taller de Cocina II.

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