LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA
¿QUIÉNES SOMOS?
La Universidad UNILOMAS es una institución de educación superior que empodera a sus estudiantes para convertirse en líderes que generen valor compartido a la sociedad. Contamos con un modelo educativo, denominado como “Educación Exponencial”, innovador y colaborativo dentro de un ambiente tecnológico y sustentable que promueve la conservación del medio ambiente, la salud y la economía de nuestro entorno convirtiéndonos en la primera “Smart University” del país.
SI TE APASIONA
El gusto por la gastronomía, la administración y creación de empresas relacionadas con los alimentos, la elaboración de recetas propias e internacionales, así como la alimentación saludable para personas sanas y con problemas de salud. Esta licencia- tura es para ti.
OBJETIVO
Formar profesionistas capaces de propiciar el desarrollo de la cocina tradicional, moderna y alternativa, mediante la aplicación de técnicas de elaboración y producción de alimentos sanos y nutritivos.
EN QUÉ PUEDO TRABAJAR
- Creación y dirección de restaurantes.
- Trabajo coordinado en centros hospitalarios.
- Elaboración de platillos especializados en hoteles.
- Gestión de eventos.
- Control de calidad de restaurantes.
- Chef de equipos deportivos.
- Chef de organizaciones educativas.
- Chef de organismos públicos y privados.
- Desarrollo gastronómico en el área turística (resort, crucero y desarrollos turísticos).
APRENDERÁS
- Elaborar platillos y menús acordes con las necesidades de individuos, grupos y poblaciones sanas o con salud comprometida.
- Conocimientos de identificación, compra, almacenaje y conservación de alimentos.
- Desarrollo, administración y operación de restaurantes.
- Realizarás platillos nacionales e internacionales de origen: Italiano,
Griego, Francés, Español, Oriental y Latinoamericano. › Desarrollo de banquetes. - Repostería avanzada.
- Comprenderás el entorno legal de la industria restaurantera y las metodologías para su control de calidad y mantenimiento de estándares culinarios.
EN QUÉ PUEDO TRABAJAR
- Creación y dirección de restaurantes.
- Trabajo coordinado en centros hospitalarios.
- Elaboración de platillos especializados en hoteles.
- Gestión de eventos.
- Control de calidad de restaurantes.
- Chef de equipos deportivos.
- Chef de organizaciones educativas.
- Chef de organismos públicos y privados.
- Desarrollo gastronómico en el área turística (resort, crucero y desarrollos turísticos).
APRENDERÁS
- Elaborar platillos y menús acordes con las necesidades de individuos, grupos y poblaciones sanas o con salud comprometida.
- Conocimientos de identificación, compra, almacenaje y conservación de alimentos.
- Desarrollo, administración y operación de restaurantes.
- Realizarás platillos nacionales e internacionales de origen: Italiano,
Griego, Francés, Español, Oriental y Latinoamericano. › Desarrollo de banquetes. - Repostería avanzada.
- Comprenderás el entorno legal de la industria restaurantera y las metodologías para su control de calidad y mantenimiento de estándares culinarios.
PLAN DE ESTUDIOS


Av. Antártida Nº 1, Lomas de Angelópolis II,
C.P. 72830 en San Andrés Cholula, Puebla.
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